Путеводитель в области личностного роста
Мы сами создаем свою реальность
Рубрики блога
Лого tamgdety.ru


Как побороть в себе эго и победить эгоизм

Приветствую всех, друзья! В очередной раз, прослушивая книгу Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности», а именно главу где он рассказывает о деструктивных маятниках (книга 1 «Пространство вариантов»), я пришла к выводу, что маятники цепляют человека за его слабые места, и тем самым провоцируют его на агрессию. Возможно, это не совсем стандартный взгляд на вещи, но, по-моему, у человека есть только одно слабое  место — это его эго.

frog

То есть, я сейчас говорю об эго — как о скоплении в личности низковибрационных  мыслеформ, поэтому, предлагаю не только разобраться в том, как победить в себе эгоизм и побороть эго, а и в том, как навести порядок в темных уголках своей души. Приступим к обсуждению?

Эго и эгоизм

Давайте посмотрим определения:

Эго (лат. ego – «я»)  – согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценку, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения.

Эгоизм – поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид  ставит свои интересы выше интересов других.

Видите, хоть эго в переводе с латинского означает «я», это только «часть человеческой личности». И эта часть осуществляет планирование (как проявляться в обществе), оценку (оценивает обстановку, себя и окружающих), запоминание (что человек видел, слышал, личный опыт). Далее, исходя из заложенных установок, реагирует на воздействие физического и социального окружения.

Разве это плохо? Нет, не плохо, если человеку не присуща идеализация: он не осуждает, не страдает различными комплексами, не обижается, не навязывает свое мнение другим; если в человеке не заложены негативные программы. Ведь наличие идеализаций и негативных программ делают личность слабой, препятствуя наилучшему для человека самовыражению.

Давайте проанализируем «эгоизм». Эгоизм – это поведение определяемое мыслью о собственной выгоде. Получается, что эго фильтрует все свои возможности и, исходя из этого, старается проломить ситуацию в свою пользу, при этом часто проявляя недовольство и агрессию.  То есть нападением, человек защищает свои слабости. Вот скажите – разве это сила? Как говорится: «Если ты сердишься, значит, ты не прав». Кроме всего, излучая негативную энергию, человек перемещается на негативные линии жизни и притягивает еще большие неприятности в свою жизнь.

Истинная сущность человека

Но человеческое я несет в себе еще иную часть, чистую и безупречную, – Истинное Я. И если эго — это слабость человека, то Истинное Я  — его сила, его творческая составляющая и путь к гениальности. Кроме всего, когда человек выходит на свою истинную сущность и идет по пути жизненного предназначения, включается внешнее намерение, и тогда уже вся Вселенная помогает человеку. Как видите, в таком случае уже нет необходимости защищаться и прогибать под себя весь мир. Надеюсь, доводы весомые, продолжим?

Как побороть эго

Бороться с эгоизмом не стоит, так вы понапрасну потеряете силы. Тут надо действовать по другому, а именно: отслеживать свои негативные мысли и эмоции (эгореакции — негативная реакция на что либо), заменять их позитивными и в отношении к другим людям, и в отношении к самому себе. Это не борьба, это усиление позиций своего Истинного Я.

Например, моя история: Она произошла со мной немного более двух лет назад, я только что прошла программу Кристи Мари Шелдон «Любовь и выше» и разобралась как повышать энергетические вибрации. И вот, я вышла в магазин за хлебом, остановилась, чтобы перейти дорогу,  и возле меня затормозил автомобиль, да так, что полетел щебень. Ну, с кулаками на водителя я, конечно же, не бросилась, но подумала о нем очень неприятные вещи, а потом сообразила: «Ой, что это я?», — сразу себя поправила и мысленно проговорила в след уезжающей машины: «Благословляю чистой любовью и светом, благословляю чистым источником энергии».

Хорошо, что я вспомнила, да только лучше было бы сразу вместо негативных мыслей послать любовь и благословение. Я решила, что в следующий раз поступлю именно так. В следующий раз на меня на пешеходном переходе чуть не наехала легковая машина, но я сразу послала водителю свое благословение. Я переходила дорогу и плакала и от испуга, и от того, что поборола себя, свою негативную реакцию.

Ещё лучше проработать свои установки на уровне подсознания, тогда нам не придется себя постоянно контролировать и силой перебарывать свой страх. У нас просто не будет больше возникать подобная эгореакция. Для выявления такого рода установок уже даже разработали специальный тренажер. Он направляет поток мыслей в нужное русло, нам только остается уловить нечто неприятное в образе и изменить своё отношение к этому. В этом тренажер тоже поможет.

А еще, добавляют силы человеку и гармонизируют его состояние энергетические практики, тоже проверено на себе.

На этом пока все. Желаю всем успехов на этом пути. Если возникнут вопросы, с радостью отвечу.

С любовью и уважением, Елена Ажевская.

Плюсик в карму
Мои страницы в соц. сетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram
  • Instagram
Комментариев к статье: 2
  1. Ответить Татьяна 21 апреля 2017 в 19:11

    До конца, наверное, все же не получится побороть, но пытаться всегда стоит.

    1. Ответить Елена Ажевская 22 апреля 2017 в 09:55

      Здравствуйте, Татьяна. До конца и не надо. Нужно эгоизм направить в правильное русло, сделать его «здоровым». То есть, все что мешает — убираем, а все что заставляет двигаться вперед к своим целям — оставляем. Наверное, сейчас это просто мои размышления, нужно просто себя гармонизировать: стараться, чтобы мысли и чувства были светлыми и излучать высокие вибрации. Это укрепит связь с Истинным Я и тогда уже Истинное Я будет руководить.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
* Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.