Путеводитель в области личностного роста
Мы сами создаем свою реальность
Рубрики блога
Лого tamgdety.ru


Почему нужно быть благодарным и искренно признательным за то, что имеешь

Здравствуйте, дорогие друзья! Что такое искренняя признательность и благодарность? Почему нужно быть благодарным и признательным? Как часто мы сожалеем о прошлом, беспокоимся о будущем и неблагодарны за то, что имеем в настоящем?

Быть благодарным

Лично я сама только недавно поняла, что все мои страдания следствие неблагодарности. Почему? Вроде бы вежливая и в принципе признательна за все, что у меня есть, но все это только на первый взгляд так, а на самом деле бывают моменты, когда и не думаешь благодарить, а надо бы. Предлагаю преступить к обсуждению!

Быть благодарным

Значение благодарности

Заглянем в Википедию?

Благодарность (от «благо дарить») – чувство признательности за сделанное добро, например за оказанное внимание или услугу, а также различные способы выражения этого чувства, в том числе и официальные меры поощрения (например «объявление благодарности»).

Но почему это чувство играет такую важную роль в жизни человека? Да потому что на этом держится мир, так устроен человек: за сделанное добро и не ждешь похвалы и награды, вроде бы и помог-то всего ничего, а все же уделил свое время, оказал внимание, сделал что-то очень важное не для себя — для другого. Не удивительно, что в ответ получаешь благодарность, ну и что, что просто на словах, но от этого всем становится радостно и приятно.

По шкале энергетических вибраций, созданной на основании данных кинезиологических тестов, благодарность находится где-то на уровне  гармонии (600 баллов), но иногда достигает 900 баллов, притом, что самое высокое количество баллов для человека  — 1000. Вот такое это сильное чувство.

Быть признательным

Как вы сами понимаете, польза от благодарности огромна. Потому-то многие успешные люди развивают в себе это чувство. Как это делать?

Во-первых, можно сознательно концентрироваться какое-то время на этом чувстве: «За что я благодарен?», и не просто в уме перечислять моменты признательности, а стараться прочувствовать это состояние.

Во-вторых, чтобы научиться концентрироваться на позитиве, можно завести специальный дневник «Дневник благодарности» и, например, записывать туда все моменты, за которые был признателен в течение дня.

В-третьих, можно быть благодарным наперед. Например, если есть трудности с деньгами, можно благодарить Вселенную за достаток и благополучие (как-то все это перекликается с «мышлением изобилия», вам так не кажется?).

Искренняя благодарность

Хорошо, когда для нас что-то хорошее сделали и мы благодарны в ответ — с этим все понятно. А вот если постоянно кто-то донимает, говорит неприятности или делает все не так, как мы того ожидаем, что тогда? А ведь внимание то оказано! Я бы даже сказала, что оказана «услуга по выявлению идеализаций». Чьих? Конечно же, собственных идеализаций, о которых возможно сам не подозреваешь, а они есть и мешают жить. И этот «добропорядочный гражданин» наконец-то открыл глаза, и скорее всего в ответ услышал что-то неприятное.

Вот об этом я и говорила в начале статьи, вот над чем надо подумать. Причем не переделывать того «добропорядочного гражданина», который говорит неприятности и постоянно вредит, а быть признательным ему, ведь, теперь нам понятно, с чем нужно работать.

Быть благодарным за то, что имеешь

С идеализациями вроде разобрались, но бывает так, что умом все понимаешь, но вот кто-то скажет что-то не особо приятное, и сам того не ожидая, начинаешь возмущаться в ответ или еще хуже промолчишь, но ком в горле останется. Что делать в таком случае?

Сейчас я расскажу вам об одном упражнении, о котором я узнала совсем недавно, но с этих пор проделываю его каждое утро после утренней зарядки.

Вы видели когда-нибудь в фильмах про старину, как крестьяне отдавали поклоны барину? На этом основана основная часть упражнения:

  1. Нужно стать прямо, руки вытянуть вперед ладонями вверх
  2. Представляем человека, которому признательны
  3. Мысленно проговариваем: «Благодарю!» и одновременно делаем поклон

Вот и все упражнение. Так нужно поблагодарить папу, маму, мужа (жену), детей, каждого по отдельности, других родственников.

Таким образом, можно выражать признательность и тем людям, с которыми были конфликтные ситуации.

Теперь я, после того, как услышу в свой адрес что-то неприятное, молча, выслушиваю, затем разрываю энергетическую связь и представляю, как делаю «поклон благодарности» в сторону этого человека. Вот такой вот мысленный труд, который улучшает состояние и повышает вибрации.

Ну что ж, секретами поделилась, разрешите откланяться и поблагодарить вас за то, что читаете мой блог,  и за то, что трудитесь над собой.

С любовью и уважением, Елена Ажевская.

Плюсик в карму
Мои страницы в соц. сетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram
  • Instagram
Комментариев к статье: 13
  1. Ответить Галина Нагорная 4 апреля 2017 в 11:27

    Елена, здравствуйте! У Вас очень светлый блог — просто ЗАХОТЕЛОСЬ оставить комментарий!
    А описание упражнения при благодарности наших Учителей, которые показывают, над чем нужно работать — просто отличное!
    Так просто разорвать конфликтную связь… С удовольствием проделала — как раз вчера думала, что сделать хорошего для человека, который меня учить жить.
    БлагоДарю! :-p

    1. Ответить Елена Ажевская 5 апреля 2017 в 10:55

      Галина, здравствуйте! Спасибо! Как же мне не хватает таких вот слов поддержки! И знаю, что все делаю правильно, ведь все проверено на собственном опыте, а поделюсь с друзьями в соц.сетях — и тишина…
      БлагоДарю от всего сердца! :((

      1. Ответить Галина Нагорная 5 апреля 2017 в 12:31

        Сфера личностного роста — она непростая! Человек начинает интересоваться этим, когда удовлетворил свои потребности в пище, сексе и безопасности.
        Большинство до этого не доходят. Те, что дошли — уже имеют наставника и тусуются там. У меня это Елизавета Бабанова, Александр Свияш.
        Вы сами выбрали свой путь! Я когда хотела начинать блог с личностного роста — меня отправили в здоровье.
        Желаю преодолеть барьер глухоты — это реально!

        1. Ответить Елена Ажевская 6 апреля 2017 в 07:29

          Спасибо! Главное идея, а все остальное приложится! Верю :-)

      2. Ответить федор 1 февраля 2020 в 09:06

        Благодарю тебя Елена от души!

        1. Ответить Елена Ажевская 1 февраля 2020 в 17:14

          :((

  2. Ответить Владислав 9 мая 2017 в 09:47

    Не совсем понятно.
    Быть благодарным кому?

    Я благодарен, допустим, родителям.
    Но, есть то, чего я добился сам. То кому в этом случаи быть благодарным?

    1. Ответить Елена Ажевская 9 мая 2017 в 10:03

      Себе! Поздравьте себя, поблагодарите себя! Родители дали нам жизнь, а все остальное зависит от нас самих. И чем мы больше будем обращать внимание на свои успехи, быть благодарным себе, родителям и Жизни — тем сильнее у нас будет вера в себя, и тем большими будут новые успехи.

  3. Ответить Елена Владимировна Селиванова 12 октября 2017 в 07:00

    Не только себе, а вселенной, миру, богу. И не просто спасибо говорить, а радоваться всему. Потратил кучу денег и не терзать себя чувством вины, а говорить благодарю, за то что я могу себе это позволить.
    Когда даришь ребенку игрушку, а он плачет, что она не таккая, , то тебе не захочется больше дарить вообще. Так и вселенная или бог, кому как больше нравится любит дарить подарки тому, кто рад, получив их.
    А не ходит и ноет

    1. Ответить Елена Ажевская 12 октября 2017 в 15:39

      Отлично сказано! Благодарю! :((

  4. Ответить Марина 29 августа 2018 в 18:23

    Спасибо, очень вдохновляет!!!) Быть благодарным значит благо дарить!

  5. Ответить Татьяна 24 мая 2020 в 10:42

    Благодарю вас!🙏🏽❤️

    1. Ответить Елена Ажевская 27 мая 2020 в 17:48

      Благодарю! :((

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
* Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.